Skip to content
Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Проектирование гардеробной в общественных зданиях



Проектирование общественных зданий: нормы и правила

Мастика герметизирующая мгкп Мастика герметизирующая мгкп - пластичная, легкодеформируемая, предназначена для заделки трубчатых кабельных проемов с целью создания огнепреградительных поясов огнестойкостью до 1,5 ч, а также для герметизации щелей. В лестнично-лифтовом холле следует предусматривать каналы для дымоудаления из глухих коридоров первых нежилых этажей, а также для дымоудаления из подземных стоянок автомобилей (как правило). В подземных автостоянках, имеющих более двух этажей, в соответствии с НПБ 250-97 следует предусматривать в каждом пожарном отсеке не менее одного лифта с режимом работы «перевозка пожарных подразделений».

Приточный воздух поступает неорганизованно через неплотности в оконных переплетах, а также через открывающиеся фрамуги, форточки, створки окон и приточные клапаны. Воздухообмен следует определять по расчету.

Воздух должен равномерно распределяться по всему атриуму. Предел огнестойкости коллектора EI 30 (в пределах одного пожарного отсека). Для предотвращения распространения пожара за пределы аварийного помещения вентсистема также должна обладать определенной огнестойкостью, причем важно отметить, что при включенной вентиляции она является путем распространения пожара, поскольку продукты горения могут поступать внутрь воздуховода через воздухораспределительные устройства и неплотности в его конструкции.

Акустические расчеты вентиляционных систем стоянок автомобилей производятся с учетом работы вентиляции в ночное время.

Иногда на площади автостоянки размещаются помещения, относящиеся к основному жилому или общественному зданию (венткамеры, ЦТП, форматорные подстанции.

Дымоудаление из изолированных рамп может быть механическим с удалением из верхней зоны или естественным, иногда с помощью дефлектора (при этом необходимо подать приточный воздух в нижю зону рампы или через открывающиеся при пожаре ворота). Инженерные системы автостоянок, встроенных в жилые и общественные здания или пристроенных к ним, должны быть автономными. Обеспечивает многократность уплотнения и разуплотнения проходов во время монтажных работ и в процессе строительства.

Дымоудаление может осуществляться из верхней зоны или из каждого яруса (этажа) рампы с установкой на каждом уровне противопожарных нормально закрытых клапанов, которые открываются только на этаже пожара. При этом высота здания определяется разностью отметок поверхности проезда для пожарных машин и нижней отметки открывающегося окна. Область применения схем с «теплым чердаком» - жилые здания высотой 10 и более этажей.

Вентиляторы, способные перемещать газы с температурой 600С в течение часа или 400С в течение 2-х часов выполняются из нержавеющей стали (они значительно дороже вентиляторов из углеродистой стали). Xxxiii Принципиальные схемы систем противодымной вентиляции в изолированных рампах 1 - рампа ; 2 - этажи стоянок автомобилей ; 3 - тамбуры - шлюзы ; 4 - вентилятор дымоудаления ; 5 - вентилятор подпора ; 6 - воздуховод вытяжной системы противодымной вентилями ;. Конструкции и оборудование противодымной защиты (вентиляторы дымоудаления, противопожарные клапаны, огнезащитные покрытия воздуховодов, ограждающие конструкции шахт) должны быть сертифицированы в установленном порядке на соответствие системе противопожарного нормирования.

При расходе воздуха на квартиру 200-250 м3/час мощность нагревателя составляет порядка 4 квт, что при современных удельных электронагрузках на квартиру вполне приемлемо. При этом все вентблоки (или вентканалы) выводятся напрямую через кровлю,.е.

При проектировании систем кондиционирования воздуха помещений гостиниц следует применять различные схемы утилизации тепла (при технико-экономическом обосновании). Системы дымоудаления стоянок автомобилей могут проектироваться отдельными для каждого этажа и общими для 2-5 этажей (что предпочтительнее,.к. Вентиляционные каналы кухонных узлов должны быть отдельными.

Выбросов загрязняющих веществ, приведенных к единице времени работы одного двигателя. В одноэтажных автостоянках для дымоудаления из рамп можно использовать открывающиеся при пожаре ворота.

Прокладки сборок могут выполняться между перекрытием и подвесным потолком.

Выход из таких лестниц должен быть непосредственно на улицу или в вестибюль через тамбур-шлюз с подпором воздуха. Москвы, а по критериям «дезактивируемость и радстойкость» - к применению на АЭС.

Общее количество выделяющегося дыма зависит от размеров пожара и здания, в котором происходит пожар. Предел огнестойкости противопожарных клапанов.






ПОХОЖИЕ СТАТЬИ


Реклама:
купить гардеробную