Skip to content
Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Гардеробная 1 2 на 1 4



Планировка гардеробной комнаты с размерами (107 фото

Подойдут деревянные доски (в том числе неокрашенные паркет, ламинат, пробковое покрытие. В зависимости от площади, расположения дверных и оконных проемов, количества вещей и собственных предпочтений владельцев, планировка гардеробной комнаты может быть выполнена разными способами. Потому, еще при планировании, найдите способ сделать вентиляцию в гардеробной.

Для высоких помещений подойдут гипсокартонные или фанерные перегородки с дверным проемом, различны шторы и ширмы. Параллельная гардеробная - это самый простой и функциональный вариант для использования проства.

Причем сделать гардеробную можно на совсем небольшой площади: минимум это 1,5-2 квадратных метра. Последю удобно хранить в наклоненном виде, под углом в 45-60, а также в крутящихся радиусных конструкциях. Если место для хранения вещей имеет крупные размеры, то в планировку включается модульная система, мобильные перегородки, обязательное условие соответствие их общему стилю.

Одной лампочки будет недостаточно, лучше заранее позаботиться о большом количестве световых элементов. Самый простой трубы, более экономный (в плане использования места, но не в плане денег) подобные галстучным выдвижные кронштейны.

Самый бюджетный вариант плотные занавеси или что-то типа японской шторы.

Стеллажи помогают визуально увеличивать проство в квартире. Один из примеров встроенного гардероба - линейный тип. Место для хранения вещей в большом помещении возможно только в частных домах или дуплекс-квартирах.

При желании двери можно сделать во всю ширину, или состоящие из фрагментов. Цена на такое оборудование намного меньше, чем на подбное, но которое продается в мебельных. Боковые источники света должны располагаться на расстоянии 8-10 см по обе стороны от зеркала, немного ниже уровня глаз, а еще один светильник непосредственно над зеркалом.

И здесь нет зависимости от того, будет ли гардеробная размещена в прихожей, в спальне, коридоре, на балконе или даже на мансарде.

Чтобы пользоваться боковыми стенками было удобно, центральная часть должна иметь длину не менее 1,5. Поэтому возникает необходимость в создании отдельной комнаты для одежды. Минимальная длина составляет около полутора метров, так как будет затруднительным перемещение из одной части комнаты в другую.

Верхю часть гардеробной часто оставляют под хранение сезонных вещей, чемоданов, подушек и одеял. Главное, чтобы они не накапливали пыль и влагу, а также не препятствовали свободной циркуляции воздуха. Зонирование в виде треугольника дает возможность использовать проство как можно эффективнее.

Самые интересные решения касаются, в первую очередь, того, как грамотно распорядиться квадратными метрами. Один из вариантов светильников, использовать можно лампы любого типа, но имеет смысл сделать так, чтобы они включались от датчиков движения. В этом случае свет должен быть направлен не только на полки и системы хранения, но и в зону примерки.

Второй важный критерий изоляция от посторонних запахов.

Перед дизайнером всегда стоит непростая задача, нужно максимально эффективно использовать отведенные квадратные метры.

Основная проблема в том, что далеко не всегда проство позволяет отвести уголок для множества шкафов.





Реклама:
планировка гардеробной