Skip to content
Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Гардеробная в двухкомнатной квартире хрущевке



Кладовка в хрущевке, дизайн и обустройство - фото примеров

Если кладовка используется в качестве гардероба или это шкаф-купе, то обязательным атрибутом помещения будут многофункциональные крючки, панели для вешалок, полки, зеркало. В таком помещении чаще оставляют старые вещи, которые редко надеваются.

Особенно важно поддержание оптимальной влажности. Оригинально будут смотреться деревянные панели, покрытые лаком.

Наличие кладовки в квартире позволяет использовать жилое проство наиболее удобно. Если помещение не находится рядом с постоянным источником влаги, данное решение будет оптимально сочетаться практически с любым дизайном интерьера. Единственный шкаф вдоль стены или одни только полки быстро наскучат Наличие гардеробной комнаты позволяет сохранить в квартире порядок Материал для изготовления мебели может быть как из разряда дорогих (натуральное дерево так и довольно дешевым (гипсокартон, любые плиты, содержащие опилки).

Следует отметить, что это не очень удобно, так как для того, чтобы что-то достать, необходимо использовать лестницу. Функциональная и компактная мебель в узком помещении. В противном случае такое помещение станет нефункциональным.

Что касается мебели, то ее можно сделать из разных материалов. На повышение влажности влияют такие факторы: Плохая вентиляция или ее отсутствие; Сушка белья в квартире; Угловое расположение квартиры. Идеальная гардеробная это стопроцентное использование полезной площади.

Неплохо, если в гардеробной будет зеркало и место для переодевания. Часто комнату без окон создают в коридоре. Также следует соблюдать ширину между проводами не менее.

Эта часть квартиры должна стать абсолютно пустой. Простые конструкции для хранения вещей порой самые функциональные.

Обувь целесообразнее размещать на нижних полках. Контролировать данный показатель можно с помощью специальных приборов гигрометров.

Для того, чтобы сделать кладовое помещение в квартире или доме, необходимо все заранее продумать до мелочей.

В некоторых случаях есть возможность создать подобие рабочего кабинета или просторную гардеробную с возможностью переодевания в ней.

Я постарался разместить мини-кабинет в некоторых вариантах планировки 2-комнатной хрущевки. Они идеально подойдут для хранения хозяйственных вещей, бытовой химии, посуды.

Расположив внутри полочки и прикрыв проем раздвижной дверью, можно получить незаметное полезное проство. Лучше отдавать предпочтение тем видам, которые требуют меньше влаги, например, кактусам. Данные помещения предназначены для складирования различного домашнего инвентаря.

В общем, должны остаться только три несущие стены. Чтобы это предотвратить, необходимо в первую очередь заботиться об общем микроклимате в доме.

С хорошим проектом, где верно указаны размеры каждой полки и шкафа, а также если есть хотя бы полупрофессиональные инструменты, совсем не сложно все стеллажи сделать самостоятельно. Если, например, речь идет о подвале, чердаке, помещении, расположенном рядом с ванной, то там риск повышения влажности увеличивается.





Реклама:
дизайн гардеробной