Skip to content
Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Гардеробные системы на маленьком пространстве



9 советов по дизайну маленькой гардеробной в квартире фото

С тем, что гардеробная  это очень удобно, никто не спорит.

Наиболее подходящим вариантом станет сочетание качественного общего света и дополнительной подсветки полок и штанг. Но помещение-то нужное, даже необходимое вещей много, аксессуаров еще больше.

Как вы уже поняли, не обязательно строить гардеробную с нуля, можно переделать ее из захламленной кладовки, лоджии или балкона. Нижняя зона используется для хранения обуви и зонтов. Делайте все максимально аккуратно, иначе можете испортить настенное покрытие.

Подбираем стиль, гардеробная то место, которое стилистически должно перекликаться с комнатой, рядом с которой она находится, к примеру, со спальней. Таким вопросом задаются женщины, девушки, у которых не получается выделить приличную комнату под размещение одежды. Самый демократичный вариант гардеробной системы.

Кронштейны располагают на высоте около полутора метра, чтобы одежда не волочилась по полу, но ее можно было легко достать. Шкафы под потолок без дверей идеальный вариант. Во-вторых, даст возможность легким движением руки превратить закрытую систему хранения в открытую.

Закрытая и открытая гардеробная.

При этом перегородки могут быть раздвижными, как в шкафу-купе, или глухими от потолка до пола, а в выбранном вами месте будет расположен входной проем. Такую гардеробную можно обустроить в спальне, а кровать поставить изголовьем к этой перегородке.

Понадобятся полки для сумок (но их можно повесить и на вертикальной вешалке, крючки которой идут по спирали перекладины или полки для обуви, полочки для сложенной одежды (свитеров, маек, постельного белья. В них можно будет хранить не только обувь, но и одежду, которая не соответствует нынешнему сезону. Тогда можно поставить специальные корпусные модули для гардеробных, образцы которых есть в мебельных каталогах.

Можно оформить проство в том же стиле, что и остальную квартиру, или же позволить себе немного «похулиганить».

Открытую гардеробную можно отделить от жилого проства перегородкой или легкой шторой. И конечно, постарайтесь найти место для зеркала, лучше большого, но если такой возможности нет, повесьте любое.





Реклама:
гардеробная купе