Skip to content
Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Гардеробные комнаты маленьких размеров планировка



Гардеробная комната : планировка

Планировку гардеробной выбирают в зависимости от места, где она будет. За счет такой планировки остается проство при входе в помещение, поэтому его можно эффективно применять для переодевания; п образная планировка гардеробная комната своими руками часто создается при таком расположении разных систем хранения. Поскольку мы используем всю высоту стен, то разумно эти два отдела располагать друг над другом.

Входя в гардеробную, сразу видны вещи и не нужно рыться на узких полках, переворачивая все вверх дном. Вариантов несколько: самый простой выбрать в магазине готовое наполнение для гардеробной.

Желательно пользоваться не только общим освещением в виде подвесных люстр, но и точечным, для чего применяются соответствующие точечные светильники или светодиодная лента, расклеиваемая на ящиках и полках.

Ширина дверного проема должна быть не менее.

При использовании в качестве дверей штор обеспечивать дополнительную вентиляцию необязательно. Размещение двух широких полноценных стеллажей шириной 60 см потребует минимальной ширины гардеробной 1,75 м ; П-образная планировка не вариант для небольших гардеробных, так как для нормального использования потребуется ширина не менее 2 м, иначе доступ к проству в углах будет ограничен, или их и вовсе. Если речь идет о совсем небольшой гардеробной, то иногда идут на хитрость и вместо двойной обшивки крепят одинарную.

Это стеллажи с металлическими опорами и такими же или стеклянными полками.

Это во многом зависит от площади помещения, его геометрии и личных предпочтений владельца. Напоследок предлагаем посмотреть интересное и полезное видео от Алексея Земскова.

Таким вопросом задаются женщины, девушки, у которых не получается выделить приличную комнату под размещение одежды. Можно подобрать и иные материалы, но важно, чтобы dressing room и соседняя комната гармонировали. Так что лучше пусть будет такая комната маленького размера, чем ее не будет вообще.

Проство гардеробной можно условно поделить на три зоны : нижняя (до 60-80 см) часто используется для хранения обуви.

Это отличный вариант для небольших квартир, который позволяет удобно расположить вещи, иметь к ним нормальный доступ и даже переодеваться в гардеробной; угловые, когда перегородкой или дверьми отделяется угол помещения, а системы хранения располагают вдоль двух смежных стен, образующих угол.

Все элементы такого комплекта имеют один стиль, хорошо сочетаются и могут образовывать десятки различных вариаций вам остается только разместить их в наиболее удобном для себя порядке; изготовление гардеробной системы на заказ идеальный способ, так как позволяет создать максимально продуманную и удобную для вас систему хранения. Столь просторные гардеробные привилегия владельцев больших квартир или домов, но при грамотном подходе и на 2-3 м2 можно организовать вместительную зону хранения, которая позволит разместить всю имеющуюся одежду и обувь.

При этом обычно выделяется для гардеробной еще меньше проства, чем в двух предыдущих вариантах.

Чтобы аккуратно повесить верхю одежду, понадобится 100-180 см, сложенные пополам брюки 100 см, брюки во всю длину 140 см; глубина полок в идеале 45-60 см, но не должна превышать 80-100 см, иначе потребуется оснащение выкатанным механизмом; ширина ящиков в тумбах и комодах не должны быть. Оно может быть отдельно стоящим, закрепленным на стене или двери. Конечно, на сооружение перегородки уйдет какая-то часть полезной площади, но при детальном сравнении оказывается, что иметь отдельную гардеробную, особенно если вещей у членов семьи много, все же выгоднее.

Для начала необходимо измерить параметры существующего помещения и в масштабе представить будущую гардеробную на бумаге. Это мебельный элемент стеллажи с закрытыми задними стенками.

На гипсокартон в любом случае ничего тяжелого вешать нельзя, так что с такими стенами придется использовать стеллажи или крепить полки к смежным более крепким стенам; ламинированные ДСП, ДВП, МДФ и ОСБ также можно использовать для отделения гардеробной.





Реклама:
гардеробная комната фото